Espacio publicitario 900x90 pix

Gastronomía

 TEQUEÑOS DE PLATANO?

Los tequeños son ideales tanto para los pequeños como para los grandes de la casa.

INGREDIENTES:

1 plátano maduro

1 taza de Harina de Avena (para hacerla solo debes licuar la avena en hojuelas) o harina de trigo.

Queso blanco semi duro picado en tiras.

1 cucharada de aceite vegetal.

1 huevo para barnizar

PREPARACIÓN:

Cocina el plátano sin piel en agua, una vez suave y caliente hazlo puré y añade el aceite. Añade poco a poco la harina de avena hasta hacer una masa manejable que no se pegue en los dedos.

Espolvorea harina en el mesa y procede a estirar la masa hasta que quede bastante delgada, corta en tiras de 2 cm y poco a poco enrolla el queso.

Coloca los tequeños en una bandeja y lleva a la nevera por 30 minutos. Barniza con el huevo y hornea hasta que estén levemente dorados o si lo deseas puedes hacerlos de manera tradicional: fritos!!

Sírvelos acompañados de una deliciosa salsa de tomate con papelón. 

Para la salsa de papelón:

Coloca la panela de papelón, ½ taza de agua, la canela, el anís estrellado y los clavos de olor en una olla mediana. Cocina a fuego medio, hasta que la panela se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia espesa. Cuela y reserva.

 

Carol Gourmet Cocina, Postres y Algo Mas.

Chef Carol Molina

http://carolgourmet1.blogspot.com/

https://www.facebook.com/CarolsGourmet.chef  

28 de Ago, 2016
Compartir
Palabras claves

 

Maracaibo, Venezuela
29 de Febrero, 2020

Espacio publicitario

Espacio publicitario