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Gastronomía

GALLETAS DE HUEVO 

 Las galletas de huevo de contextura blanca y de excelente sabor han sido y seguirán representando a la gastronomía zuliana 

 

INGREDIENTES

3 Tazas de harina sin leudante.

1 1/2 Tazas de azúcar.

1 Polito (100grs) de mantequilla sin sal. 

2 Cucharadas de leche en polvo.

2 Huevos.

2 Cucharaditas de polvo para hornear.

1 Cucharada de levadura instantánea.

1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio. 

1/2 Cucharadita de sal.

6 Gotas de amarillo vegetal.

1 Cucharada de vainilla.

PREPARACION

En un bowl se baten la mantequilla y la azúcar hasta que estén en punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos el colorante, los huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.

Luego con una paleta de madera, agregamos con movimientos envolventes el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura y progresivamente la harina, hasta que quede una masa uniforme. Este es el método tradicional; sin embargo, se puede utilizar una amasadora eléctrica.

Envolvemos la masa en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora, al cabo de la cual sacamos y utilizando maizena (fécula de maíz), extendemos la masa con un rodillo, dejándola entre 1 y 2 centímetros de espesor. Cortamos con un cortador de galletas redondo (preferiblemente ondulado) y llevamos al horno precalentado (170º C) por 15 minutos.

Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor eran y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia, se venden en las bodegas y abastos de todo el Estado Zulia y se exhiben en bolsas cilíndricas de plásticos que usualmente cuelgan de algun estante o del  techo, usualmente se acompañan con una malta o con un refresco (soda).

 

Chef Nestor Amesty 

http://cocinazuliana.blogspot.com

29 de Ago, 2016
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Maracaibo, Venezuela
29 de Febrero, 2020

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