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Gastronomía

PAN DE JAMÓN

 LA COCINA DE CARLA Y MAFER

Una receta bajo costo, fácil de hacer, salvadora, #ECONÓMICA, con pocos ingredientes y PERFECTA para esta NAVIDAD 2016.

Parte de sus peticiones y de las pruebas ayer que están en nuestras historias . Apta para celiacos y dietas especiales 

INGREDIENTES (1 Pan grande)

1 kg de yuca o mandioca 

Sal 

1 huevo (sustituible)

Aceite

Jamón (libre de glutamato, también lo puedes hacer en casa)

Pasas, olivas, alcaparras.

PREPARACIÓN 

1 Elimina la piel de la yuca, córtala en trozos y cocina en agua con un toque de sal hasta que este blanda pero FIRME. Escurre bien. Elimina las fibras, ralla con un rallador fino. Añade el aceite, la clara y amasa, si esta muy húmeda puedes añadir almidón hasta lograr la consistencia de plastilina.

2 Sobre una lámina de papel para horno o aluminio engrasada ubica tu masa y estira con ayuda de un rodillo engrasado. Añade el relleno, enrolla, cierra los bordes. Barniza con la yema. Estira trocitos de los sobrantes de masa y decora el pan. 

3 Precalienta el horno a 250•C barniza de nuevo, ubica tu pan sobre una bandeja engrasada y hornea 25 a 30 min o hasta que esté dorada la corteza

¿ERES #ALÉRGICO AL HUEVO? 

Usa 3 cdas., de aceite y 3 cdas., de maicena, otro almidón o harina permitida, también puedes usar gel de lino 

08 de Dic, 2016
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Maracaibo, Venezuela
29 de Febrero, 2020

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